АСУТП - ООО Департамент автоматизации Набережные Челны

Загрузка сайта ...

+7 927-466-79-35

Система автоматического контроля воздушной среды

Системы контроля загазованности применяются для контроля состояния воздушной среды с целью предотвращения превышения уровней предельно допустимой концентрации и нижнего концентрационного предела воспламенения контролируемых соединений. Контроль загазованности осуществляется посредством непрерывного измерения уров-ней концентрации взрывопожароопасных и токсических соединений (газов, паров) и выдачи предупредительной и аварийной сигнализации при достижении установленных порогов срабатывания.

Предельно допустимая концентрация:

Системы контроля загазованности могут также осуществлять управление аварийной вентиляцией, системами орошения и другим оборудованием, предназначенным для снижения концентрации взрывопожароопасных и токсических соединений.

Измерение концентрации контролируемых соединений осуществляются на основе сигналов от газоанализаторов (детекторов загазованности), установленных в производ-ственных помещениях и в рабочей зоне установок, расположенных на открытых производственных площадках.

Предупредительная и аварийная сигнализация уровня загазованности передаётся в смежные системы управления, контроля и безопасности производства: ПАЗ, РСУ, систему управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием.