АСУТП - ООО Департамент автоматизации Набережные Челны

Загрузка сайта ...

+7 927-466-79-35

АСУТП ДНС, УПН, УПСВ нефтяной отрасти

На модернезируемом объекте предусматриваются устройства контроля и управления, состоящие из первичных и вторичных измерительных и сигнализирующих приборов, щитов контроля и управления.
Приборы и средства автоматизации, устанавливаемые на открытом воздухе во взрывоопасной зоне должны быть во взрывозащищенном исполнении и иметь уровень взрывозащиты, отвечающий требованиям, предъявляемым ПУЭ (вид взрывозащиты - категории и группе взрывоопасной смеси), иметь степень защиты от воздействия пыли и воды не ниже IР53 (ГОСТ 14254-96) и возможность эксплуатации на открытом воздухе при температуре от минус 32 до плюс 28 °С.
Приборы, размещаемые в помещениях, должны иметь степень защиты от воздействия пыли и воды не ниже IР20 (ГОСТ 14254-96) и возможность эксплуатации в закрытых помещениях без агрессивных факторов, с температурой окружающего воздуха от плюс 5 до плюс 35 °С.


Предусматриваются следующие средства контроля и автоматики:

■ для измерения и контроля давления - показывающие, сигнализирующие манометры и датчики давления класса точности не ниже 1,5;
■ для измерения и контроля уровня в емкостях - уровнемеры и сигнализаторы уровня с пределом допускаемой относительной погрешности не более ±1%;
■ для контроля загазованности - приборы контроля горючих и токсичных газов с пределом допускаемой основной абсолютной погрешности не более ±5%НКПВ и 0,75 мг/м3 ПДК.
■ регистрация измеренных параметров в энергонезависимой памяти
Датчики монтируются на технологическом оборудовании. Вторичные приборы устанавливаются на щитах в операторной.

Контроль, управление и защита оборудования подогревателя ПП-0,63АС осуществляется системой автоматизации САПН.ПП. расположенной в операторной. Приборы и оборудование системы автоматизации подогревателя поставляются комплектно с подогревателем.


Для установки УДПХ-ЛОЗНА предусматриваются средства контроля и автоматики, поставляемые комплектно с установкой.
Все приборы и средства автоматизации сертифицированы на соответствие требованиям промышленной безопасности и требованиям нормативных документов по стандартизации Ростехнадзором.